v-anna@list.ru

Гороскоп ребенка

04.03.2016

    Мечта каждого родителя, чтобы его ребенок вырос гармоничной и успешной личностью. Астрология — это уникальный инструмент, с помощью которого можно с самых первых дней заглянуть в богатый внутренний мир малыша, увидеть его сильные и слабые стороны, таланты и способности, и подобрать самые эффективные методы воспитания. Астрологическая карта вашего ребенка подскажет, в каком направлении его развивать, чтобы максимально реализовать весь его потенциал, предупредить осложнения в учебе, помочь жить в гармонии с собой и окружающими.

    



    Очень важно позволить ребенку оставаться тем, кто он есть на самом деле, давая возможность проявиться заложенным в нём талантам и способностям, помогая ему справляться с «острыми углами» формирующегося в нём характера. Казалось бы, кто как не родители должны лучше всех понимать своего ребенка и правильно направлять его? Но зачастую ситуация выглядит с точностью до наоборот.

    Очень хорошая иллюстрация к этому – отрывок из воспоминаний Ольги Серой, дочери режиссера фильма «Джентельмены удачи» Александра Серого, опубликованного в журнале «Караван историй». Она пишет:

    «Отец придерживался популярной в те годы теории: ребенок — чистый лист, на котором можно написать все, что угодно. И считал нужным развивать не те качества, которыми я была наделена от природы, а наоборот, отсутствовавшие во мне. Например, спорт и я — понятия абсолютно несовместимые. Но он упорно пытался научить меня езде на велосипеде. Не вышло.

    После фиаско с велосипедом меня по блату устроили в секцию художественной гимнастики для юных спортсменов, подающих надежды. Вспоминаю это как кошмар: дети легко делают мостик, садятся на шпагат, а я не могу даже просто наклонившись достать руками пол! Неудивительно, что надо мной смеялись. Плакала, умоляла не водить в секцию. Но отец долго стоял на своем, пока, наконец, не понял, что гимнастки из дочки не получится. С шестилетнего возраста меня загрузили еще и музыкой. Папа и тут подошел к делу основательно: купил лучшее по тем временам пианино Petroff и нанял преподавателя. Ребенком он мечтал играть на фортепиано, но помешала война, в эвакуации не было условий для занятий. Вот и решил: не смог сам, так пусть дочка учится. То, что у меня нет ни желания, ни способностей к музыке, его не волновало. Восемь лет играла ненавистные гаммы. Порой жить не хотелось!

    А вот рисовала я хорошо и с удовольствием. Папа, обнаружив эту мою склонность, посмотрел на меня как на явление. Когда-то на режиссерских курсах он получил задание нарисовать табуретку, а на ней полотенце. Мучился полгода, но ничего так и не вышло

    Я просила:— Папа, не хочу заниматься музыкой, лучше отведи меня в художественную школу.— Рисовать ты и так умеешь! — следовал категорический ответ.

    Он искренне хотел как лучше. Только вот получалось почему-то наоборот. Сколько лет было потеряно зря!»

    А вот мои знакомые решили отдать ребенка в командный спорт. Мальчик с детства очень спокойный и тихий, но отец решил делать из сына «настоящего мужика», и искренне полагает, что профессиональный спорт пойдет ему на пользу. Но когда я заглянула в космограмму мальчика, то увидела, что там вообще нет стихии огня, которая отвечает за активность, пробивные, лидерские способности. Спорт – жесткая вещь, не думаю, что этому ребенку стоит заниматься им.

    Недавно прочитала о похожей ситуации в интервью сына Дмитрия Нагиева. Он рассказывал:

    «Когда мне исполнилось 7 лет, отец отвел меня в секцию борьбы вольным стилем. Сам он отличный боец и имеет звание мастера спорта по самбо. В общем, посчитал, что пора и привел. На каждую тренировку я шел как на Голгофу. Не вписывался даже не из-за комплекции или отсутствия бойцового таланта, просто это было ну совсем не мое! Есть мальчишки, которым нравится драться и побеждать, а я не мог найти внутренней мотивации: почему должен бить товарища по команде или неплохого парня их команды соседней? Не было во мне злости, даже спортивной! И сколько бы отец, сидя в зале, не кричал вместе со всеми: «Ударь! Разозлись! Дожми его! – эффекта это не приносило. Лучше бы меня отдали в хоккей. Работа в команде – это может иметь толк и, главное, мне бы понравилось. Мог бы стать хорошим хоккеистом… сейчас вот пробую себя в качестве хоккейного вратаря. Мне кажется, получается… Но сколько я ни талдычил отцу про своим желания, услышан не был. Наверное, он думал, что поставленный в определенные рамки, я как-то изменюсь. Но,

    что бы с человеком не происходило, внутри он остается прежним! Поэтому вместо того, чтобы как следует разозлиться, я переживал и продолжал заедать стресс бабушкиными пирожками»

    Считаю, что этот пример тоже очень показательный, и здесь есть еще интересный момент, что если уж хочется отдать ребенка в спорт, то с помощью астрологии можно определить, какой лучше подойдет вашему ребенку.

    Мое мнение - не надо требовать от ребенка невозможного. Лучше развивать то, к чему есть способности. Еще есть интересный момент - совместимость родителей и ребенка. Одним удается легко найти общий язык со своим чадом, другим нет. Все это тоже объясняется астрологически. Для определения совместимости применяют сложную астрологическую технику, которая называется синастрия. Но даже без нее, если просто определить, какие стихии выделены у родителя и ребенка можно в целом понять, насколько будет гармоничным процесс воспитания. Но понятно, что своих детей мы не выбираем и работаем с тем, что есть. Но у меня есть знакомые, которые подумывают об усыновлении ребенка, вот здесь, я думаю, не мешало бы заглянуть в астрокарту ребенка и посмотреть подходите ли вы друг другу.